Грузовой автомобиль, квадроцикл, оружие и боеприпасы – конфискованы в пользу государства

Петровск-Забайкальский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении двух местных жителей. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением особо крупного ущерба, с применением механического транспортного средства)

 

Суд установил, что в октябре 2020 года в лесном массиве сотрудники полиции остановили транспортное средство, в котором находились злоумышленники, разделанные туши незаконно добытых изюбря и косули, оружие и боеприпасы.

Несмотря на избранную стороной защиты позицию о непричастности подсудимых к совершению преступления, суд признал их виновными и назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком 3 года 2 месяца и 3 года, соответственно.

Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры и взыскал с подсудимых солидарно сумму причиненного ущерба в размере 330 тыс. рублей. Орудия преступления – грузовой автомобиль, квадроцикл, оружие и боеприпасы – конфискованы в пользу государства.

6 мая 2022 в 10:28







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑