Медведя незаконно добыли на берлоге

В Кировской области полицейские раскрыли незаконную охоту. Охотник, подозреваемый в браконьерстве на медведя, после возбуждения уголовного дела возместил причиненный им ущерб.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В середине февраля в межмуниципальный отдел МВД России «Кильмезский» поступило сообщение о том, что в лесу у деревни Осиновки, расположенной в 60 километрах от райцентра, был совершен незаконный отстрел медведя (охота на данный вид зверей еще была не открыта).

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Был проведен осмотр места происшествия, туша животного и пули из нее были изъяты.

Личность охотника была установлена – им оказался житель Республики Татарстан, 1964 года рождения. С его слов, в этот день он вышел на охоту на кабана (лицензия на добычу у него была оформлена), а медведя застрелил по ошибке, якобы увидев в кустах что-то темное.

Однако эта версия опровергалась осмотром места происшествия – медведь был поднят из берлоги охотничьей собакой.

Согласно справке, Министерству охраны окружающей среды Кировской области действиями охотника был причинен особо крупный ущерб в сумме 180 тысяч рублей.

По результатам проведенных проверочных мероприятий было возбуждено уголовное дело по статье 258 УК РФ «Незаконная охота».

После возбуждения уголовного дела подозреваемый признался в содеянном.. 

15 марта 2022 в 11:07







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑