Югра откроет весеннюю охоту в конце апреля

«На территории автономного округа в весенний период охота на водоплавающую дичь продолжается 10 календарных дней», – рассказал заместитель начальника управления предоставления прав пользования объектами животного мира депнедра и природных ресурсов Югры Павел Сивков.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Так, с последней пятницы апреля поохотиться на водоплавающую дичь югорчане смогут в угодьях, расположенных южнее 61-го градуса северной широты, в Советском, Кондинском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском, Сургутском, Нижневартовском районах.

С первой пятницы мая – в охотничьих угодьях Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Нефтеюганского, Сургутского, Нижневартовского районов, которые расположенны от 61-го градуса северной широты до 62-го градуса северной широты.

Со второй пятницы мая – в угодьях Березовского, Белоярского, Советского, Октябрьского, Ханты-Мансийского, Сургутского, Нижневартовского районов, расположенных севернее 62-го градуса северной широты.

Охота на селезней уток с использованием живых подсадных уток будет осуществляться в регионе непрерывно с 15 апреля по 20 мая.

Отметим, что заявление на добычу охотничьих ресурсов можно подать через МФЦ Югры, Госуслуги, либо обратиться лично в окружной департамент недропользования и природных ресурсов.

20 февраля 2022 в 12:42







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑