Госдума лишила Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности

Коллеги по Государственной думе лишили депутатской неприкосновенности члена фракции КПРФ Валерия Рашкина, подозреваемого в незаконной охоте.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

"За" проголосовал 341 человек из 398.

Ранее с такой просьбой в ГД обратилась Генпрокуратура. Надзорное ведомство планирует избрать в отношении депутата меру пресечения, связанную с запретом определенных действий.

Напомним, в отношении Рашкина возбуждено уголовное дело по п. "а" ч. 1 ст. 258 УК РФ. Расследование контролирует центральный аппарат Следственного комитета.

Выступая сегодня перед депутатами Госдумы, генеральный прокурор Игорь Краснов попросил снять с Рашкина неприкосновенность также для привлечения его к ответственности по ч. 2 ст. 12.26 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения").

Сам Рашкин с думской трибуны посетовал , что к нему приковано чрезмерное внимание со стороны СМИ: "Масштабы скандала непропорциональны поступку.

Ни одному парнокопытному не было посвящено столько патетики. Столько внимания к убитому я могу вспомнить только после убийства Кеннеди".

26 ноября 2021 в 12:13







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑