Жителям Белоруссии раскрыли стоимость охоты на зубров

В Белоруссии определили стоимость охоты на зубров. Цена разрешения на добычу животных значительно отличается для граждан республики и иностранцев.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

По данной информации из источника, постановлением Совета министров Белоруссии от 16 ноября 2021 г. № 662 принята новая редакция приложений о минимальной предельной стоимости охотничьих путевок, разрешений на добычу и путевок к ним, а также о минимальной предельной стоимости продукции охоты.

Как стало известно, для граждан Белоруссии стоимость разрешений на добычу зубра в несколько раз ниже, чем для иностранцев. Так, сеголеток обойдется белорусам до 800 рублей, молодняк от одного до двух лет — до 2,5 тысяч рублей, взрослый не трофейный – до 5 тыс. рублей.

Отмечается, что аналогичные расценки распространяются и на граждан других стран Евразийского экономического союза. В отличие от них, для жителей государств, не состоящих в ЕАЭС, стоимость оценена на порядок выше. На сеголеток достигает до 1,5 тысячи рублей, на молодняка от одного до двух лет — до 5 тысяч рублей, а на взрослого не трофейного зубра – до 22 тысяч рублей.

Помимо этого, в данном постановлении Совета министров Белоруссии утверждена стоимость охотничьих путевок и на других животных, проживающих в лесах республики. Например, для жителей страны и граждан стран-членов ЕАЭС стоимость разрешений на добычу благородного оленя следующая: сеголеток — 100 рублей, самки взрослой — 350 рублей, самца взрослого не трофейного – до 400 рублей, самца трофейного — 600 рублей.

В свою очередь иностранные граждане смогут приобрести охотничью путевку на трофейного оленя при весе рогов с черепом до 4,99 кг за 1500 тысячи рублей, от 5 до 7,99 за 2600 тысячи рублей, от 8 и более кг за 4 500 тысячи рублей.

Также подчеркивается, что при проведении охотничьего тура в стоимость путевок к разрешениям на добычу животного для граждан из стран не входящих в ЕАЭС включается стоимость добытых в процессе охоты лисиц, енотовидных собак, волков, шакалов, серых ворон и сорок.

21 ноября 2021 в 11:47







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться







наверх ↑