В Пензенской области проверяли охотников

В минувшие выходные дни сотрудниками охотничьего надзора министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Пензенской области, во время проведения рейдов по охране объектов животного мира на территории охотничьих угодий региона выявлено 10 нарушений охотничьего законодательства.

фото: Дмитрия Кочеткова

фото: Дмитрия Кочеткова

Как рассказали в пресс-службе министерства, изъята и сдана в органы полиции одна единица охотничьего оружия.

Основными нарушениями стали: охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов и нахождение в охотничьих угодьях на механических транспортных средствах с расчехленным или заряженным или имеющим патроны (снаряды) в магазине охотничьим огнестрельным оружием.

В соответствии с действующим законодательством за нарушение правил охоты гражданам грозит административный штраф в размере до 4 тысяч рублей или лишение права осуществлять охоту на срок от одного года до двух лет.

Минлесхоз Пензенской области напоминает о неукоснительном соблюдении охотничьего законодательства и соблюдения техники безопасности при производстве охоты.

11 ноября 2021 в 09:35







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑