Местных жителей призвали не провоцировать волков

Карельские волки зачастили к жителям Костомукши и окрестных деревень.

 

В Костомукшском городском округе идет охота на волков.

Охотинспектор реагирует на все обращения и выезжает на место, откуда поступает сигнал.

В муниципалитете работают две бригады охотников. Помощники охотинспектора, местные жители, получившие разрешения на добычу хищника, оснащены всем необходимым и готовы быстро отреагировать на сигналы жителей о выходах волков к населенным пунктам, говорится в пресс-релизе правительства Карелии.

«Сейчас очень сложно напасть на след хищника, следы плохо читаются. Безусловно, первый снег нам бы очень облегчил задачу, тогда зона поиска волков сужается и можно делать оклад», − цитирует пресс-служба правительства охотинспектора Юрия Шпакова.

На заседании рабочей группы КЧС городского округа он призвал местных жителей не провоцировать волков приходить к жилым домам. На территории населенного пункта отстреливать диких животных могут только сотрудники полиции. Поэтому нужно подходить более ответственно, например, к содержанию домашних животных, говорится в пресс-релизе.

«Необходимо держать собак на привязи, огораживать свои придомовые участки. Весь урожай должен быть убран», − говорит Шпаков.

15 октября 2021 в 06:27







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 1
    КСН офлайн
    #1  15 октября 2021 в 09:05

    Волки должны бояться людей или люди волков?
    Намудрили с нормативами численности, сроками охоты, вписыванием в разрешение, а волк должен подлежать отстрелу при любом законном нахождении охотника в угодьях. Пока этого не будет, люди будут по-волчьи выть в подобной ситуации от безысходности.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑