Браконьеры добыли косуль с помощью фонаря

В Забайкалье за охоту с применением световых устройств задержаны трое местных жителей.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Чернышевскому району и специалистами Госохотслужбы в 18 километрах от посёлка Чернышевска в лесном массиве была остановлена автомашина, в которой находились водитель и двое пассажиров.

При осмотре транспортного средства были обнаружены две туши дикого животного, предположительно, косули, фонарь, два охотничьих ружья, нож и патроны.

Граждан доставили в отдел полиции. Установлено, что местные жители отправились на охоту на диких животных в тёмное время суток и добыли трофеи, применяя световые устройства.

Ущерб, нанесённый действиями браконьеров, составил 320 тысяч рублей. У подозреваемых изъяты туши животных, оружие и приспособления, с помощью которых совершена незаконная охота.

Дознавателем ОМВД России по Чернышевскому району в отношении троих местных жителей 1979, 1972 и 1983 года рождения возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота».

12 октября 2021 в 09:25







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑