В Орловской области вводятся ограничения охоты в связи с карантином по АЧС

Губернатор Орловской области Андрей Клычков подписал указ от 23 сентября 2021 г. № 479 «О введении ограничений охоты».

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Запрет на проведение охоты вводится в связи с установлением ограничительных мероприятий (карантина) по африканской чуме свиней на отдельных территориях Орловской области. Это касается охотничьих угодий в Болховском, Мценском, Знаменском и Орловском районах.

До отмены карантина запрещается проведение охоты, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, на территориях следующих охотничьих угодий:

Ямского, Медведковского, Гнездиловского, Боровского, Сурьянинского, Бориловского, Однолуцкого, Злынского, Новосинецкого, Багриновского, Михневского, Хуторского, Герасимовского сельских поселений Болховского района, прилегающих к эпизоотическому очагу в радиусе 20 километров от границ эпизоотического очага, в угрожаемой зоне.

В частности, ограничения вводятся на территории угодий АНО «Охотничий центр «Орион», ООО «Метком», ООО «АлекТа», ООО «Золотой Орел», ООО «База отдыха Строитель», а также общедоступных охотничьих угодий.

Кроме того, запрещается до отмены карантина проведение любительской и спортивной охоты на дикого кабана, за исключением охоты в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, в зоне наблюдения на территориях следующих охотничьих угодий:

Багриновского и Герасимовского сельских поселений Болховского района (ООО «Золотой Орел», ООО «Метком»), Тельченского и Башкатовского сельских поселений Мценского района (ООО «Новый город», АО «Верховский молочно-консервный завод»), Красниковского, Коптевского, Знаменского сельских поселений Знаменского района, Моховицкого и Жиляевского сельских поселений Орловского района (Орловская областная общественная организация охотников и рыболовов, Орловская областная общественная организация детского отдыха, туризма и стрелково-охотничьего спорта «Орловчанка»).

25 сентября 2021 в 06:21







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  25 сентября 2021 в 07:33

    Оказывается, всё из-за одного орловского раздолбая. Удивительно, что ни одного дикого павшего или заражённого кабана не нашли, но предварительные выводы сделали:

    Под Орлом местного жителя оштрафовали за сокрытие данных о свиньях

    Обсудить |
    22/09/2021 21:00

    Владельца пострадавшего от африканской чумы свиней ЛПХ поймали на нарушении правил борьбы с карантинными и особо опасными болезнями животных, сообщает Управление Россельхознадзора.

    В Болховском районе вспышка опасного заболевания произошла в подсобном хозяйстве Чаркина Ю.А. В 11 пробах патологического материала, отобранного от павших домашних свиней Чаркина Ю.А., обнаружена ДНК вируса АЧС. По плану ликвидации в период с 27 по 28 августа в уничтожено путем сжигания 86 голов свиней, в том числе 11 ранее павших. По фактам сокрытия сведений о внезапном падеже и установленных нарушений правил утилизации биологических отходов Управлением в отношении владельца составлены протоколы об административном правонарушении.

    Отмечается, что ранее гражданин неоднократно привлекался к административной ответственности. Инспекторы регулярно фиксировали в хозяйстве Чаркина Ю. А. антисанитарию и свободный выпас животных.

    Нежелание исполнять установленные требования привело к вспышке. По предварительным данным эпизоотического расследования, занос АЧС в ЛПХ Чаркина Ю. А. произошел посредством контакта домашних свиней с дикими кабанами.

    По данному факту Управлением Россельхознадзора в отношении Чаркина Ю. А. возбуждено административное производство.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑