Воронежцы возмутились сокращением сроков охоты на лисицу и волка

В Воронежской области через несколько дней после открытия охоты на волка вышел проект постановления губернатора о сокращении сроков больше чем на месяц.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Первоначально охота на «серого» была открыта с 1 сентября, теперь начало сезона предлагается отложить до 23 октября. Аналогичная история и с лисицей.

Но в этом случае сезон планировалось открыть с 15 сентября, а по новому документу – также с 23 октября.

Причиной пересмотра сроков в проекте постановления указывается: «в целях обеспечения сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования».

Решение чиновников вызвало недоумение и возмущение у владельцев оружия. Воронежский стрелковый клуб направил в адрес губернатора обращение, в котором указал на необоснованность сокращения сроков.

В частности, охотники напоминают, что на территории области сохраняется неблагополучие с заболеваемостью животных бешенством, главным резервуаром инфекции в природе являются лисы, численность которых значительно выросла. В такой ситуации требуется регулирование популяции лис, а не ее сохранение, настаивают охотники.

Кроме того, члены стрелкового клуба отмечают, что чиновники не подкрепляют свои решения данными статистики. Охотники просят губернатора вынести вопрос сокращения сроков охоты на общественные слушания.

Елена Федяшева 11 сентября 2021 в 17:51







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑