Ученых удивили особенности утиных мозгов

Причиной заинтересованности стали наблюдения, сделанные в Австралии. Случай, зафиксированный еще в восьмидесятых годах прошлого века, впечатлил многих.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В заповеднике Тидбинбилла селезень отменно подражал звуку хлопающей двери и, что еще больше поражало очевидцев, простецкому ругательству. Это была короткая выразительная фраза, которую мог использовать кто-то из рассерженных сотрудников.

В этом же заповеднике, но уже в девяностые, нашелся другой самец все той же мускатной утки, который предпочел имитировать голос селезня другого вида.

Удивительное местечко. Дополняет загадочность то, что все подробные записи, сделанные об этих фактах, сгорели ясным пламенем. Пожар случился в начале двухтысячных.

При более тщательном подходе к теме было замечено, что некоторые виды уток прекрасно имитирует покашливание, скрип, голоса животных.

Почему и как такое происходит? Есть предположение, что дело в строении переднего отдела мозга водоплавающих. Но загадка пока не разгадана.

10 сентября 2021 в 00:01







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑