Клещи покусали почти 50 петербургских детей

За прошедшую неделю в больницы Петербурга поступило почти 50 обращений с присасыванием клещей к детям. Всего таких жалоб по городу зафиксировано больше 250. Об этом рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Петербургу.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Уточняется, что об укусах клещей сообщили 258 петербуржцев, 44 из которых дети.

Чаще других насекомые атаковывали жителей Курортного района, на втором месте оказался Выборгский район, дальше Пушкинский, Приморский, Красносельский, Колпинский, Красногвардейский, Кировский, Калининский и Фрунзенский районы.

За 1,5 месяца лета врачи зарегистрировали 19 случаев клещевого вирусного энцефалита, в том числе у четверых детей. Все зараженные не были привиты и часто отдыхали на природе за городом.

Также в ведомстве напомнили о том, что нужно делать, если вы обнаружили на себе клеща – не заниматься самолечением и обратиться в травмпункт или поликлинику.

Неделей ранее был зафиксирован 391 случай нападения клещей на людей, в том числе на 54 ребенка. Рекордсменом по укусам также был Курортный район Петербурга.

19 июля 2021 в 13:55







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑