Нельзя гнаться с фоторужьем за любой дичью

Жителей Алтайского края, которые поделились кадрами с рысью на дереве в Рубцовском районе, накажут. Об этом сообщает региональное Минприроды.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Ситуация указывает на признаки "охоты" (выслеживание и преследование) согласно терминологии Правил охоты, утвержденных приказом МПР №477 от 24.07.2020.

Любознательность обойдется авторам видео до 4 тысяч рублей, – уточнили в министерстве.

– К счастью, животное живо, передохнуло на дереве, дождалось, пока у "зрителей" пропадет интерес к ее особе, и отправилось в свою естественную среду обитания.

 

Личности участников ролика установили. С ними побеседовал госохотинспектор. Мужчины рассказали, что захотели рассмотреть животное поближе, и поехали за ним на снегоходе.

Когда зверю надоело убегать, он залез на дерево. Так и получился ролик, который впоследствии опубликовали в социальных сетях.

В пресс-службе Минприроды заявили, что даже если гнаться за животным с фоторужьем – это уже преследование, за которое грозит штраф.

25 февраля 2021 в 12:52







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей М офлайн
    #1  25 февраля 2021 в 17:32

    так согласно правилам не только гнаться, но и караулить и скрадывать нельзя без путевки - это все охота - теперь уже можно штрафовать всех фотографов не выходя из-за стола, ага

    Ответить
  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #2  26 февраля 2021 в 09:34

    "...В пресс-службе Минприроды заявили, что даже если гнаться за животным с фоторужьем – это уже преследование, за которое грозит штраф......."

    ..............................................................................
    Если действия по выслеживанию и преследованию объектов охоты производились без цели их добычи ( т.е без отлова и отстрела) , то, и привлекать в этом случае не за что.....
    Да, и фотоаппарат ( видеокамера) как таковые орудиями охоты не являются.
    Однако, если ведомство делает себе показатели, " срубая палки" вот на таких случаях, занимаясь имитацией бурной деятельности, вместо реальной борьбы с незаконной охотой, то..... это показательно.... И весьма печально...

    Ответить
  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #3  26 февраля 2021 в 11:18

    Одно дело преследовать на лыжах, пешком и совсем другое-на снегоходе. С юмором у автора заметки, думаю, всё в порядке. Особенно понравилось: "когда зверю надоело убегать, он залез на дерево". За этими идиотами если погнаться на снегоходе, на какое дерево они полезут, и когда им это "надоест".
    И этих чудаков сейчас пруд пруди. Один из них с восторгом и взахлёб рассказывал, как он догнал косулю, свалился на неё со снегохода и уж всласть вместе с детьми нафотографировался. Особенное удовольствие ипытала при этом косуля. Идиоты!!!

    Ответить
  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #4  26 февраля 2021 в 15:17
    Александр Арапов
    И этих чудаков сейчас пруд пруди. Один из них с восторгом и взахлёб рассказывал, как он догнал косулю, свалился на неё со снегохода и уж всласть вместе с детьми нафотографировался. Особенное удовольствие ипытала при этом косуля. Идиоты!!!

    В данном случае вы совершенно правы! По другому и назвать не получается. Поэтому, иакие действия должны рассматриваться, не как нарушение Правил охоты, а жестокое отношение к животным. И ответственость должна быть уголовная.

    Ответить
  • 0
    Petr Shmakov офлайн
    #5  1 марта 2021 в 10:41

    Да уж. Возможны различные интерпретации.
    Лет сорок назад, на байдарке, весной во время половодия на Волге, за лосями гонялся. Только для того чтобы сфотографировать.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑