Единый список коренных народов появится в России

Создание списка упростит представителям малочисленных народов оформление всех положенных льгот, сообщает портал правительства России.

 

В России появится единый список граждан, относящихся к коренным малочисленным народам. Постановление о правилах его ведения подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Представителям малочисленных больше не придётся готовить пакет документов, чтобы подтвердить свою национальную принадлежность. Уполномоченные органы будут сами получать необходимую информацию с помощью системы межведомственного взаимодействия.

Список должен быть готов к 2022 году. Его будет вести Федеральное агентство по делам национальностей (ФАДН) в электронной форме. Чтобы попасть в список, человек должен предоставить в ФАДН бумажное или электронное заявление и один из документов, подтверждающих его принадлежность к малочисленному народу. Это может сделать и община. Такую возможность предусмотрели для тех, кто живёт в отдалённых посёлках.

Сейчас в России 47 коренных малочисленных народов. Это более 300 тысяч человек. В основном они живут на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке, сохраняют традиционный жизненный уклад, занимаются оленеводством, рыболовством, охотой, разведением собак, собирательством, художественными промыслами.

Малочисленные народы обладают особым статусом и имеют ряд преференций со стороны государства.

28 сентября 2020 в 11:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #1  28 сентября 2020 в 19:14

    Достаточно отъехать 100 км от Москвы, там я найду коренные и малочисленные народы в русских деревнях. Они там выживают как могут. Натуральным хозяйством.
    Жаль что их не включили в этот список...

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑