Калашников представил первое в России умное ружье

Концерн «Калашников» разработал первое в России smart-ружье, способное синхронизироваться с мобильными устройствами. Инновационную разработку официально представят на предстоящем форуме «Армия-2020».

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Мероприятие, которое пройдет 23-29 августа 2020 года, обещает быть довольно ярким: много новинок, среди них и smart-ружье, о котором нам пока известно лишь из анонса концерна «Калашников».

Оружие разработано в инновационном дизайне, на базе гладкоствольного ружья МР-155.

Напомним, что гладкоствольное самозарядное ружье МР-155 выпускается в России с 2011 года и в настоящее время является самым популярным и востребованным среди всех самозарядных охотничьих ружей, которые продаются на российском рынке охотничьего оружия.

Поэтому нет ничего удивительного, что инновационное smart-ружье в концерне «Калашников» решили создавать именно на базе МР-155.

Главная особенность и отличительная характеристика smart-ружья – способность синхронизации с гаджетами.

Такая возможность может привлечь повышенное внимание потребителя к инновационному оружию и обеспечить его высокую продаваемость на оружейном рынке. Но пока это лишь предположения, так как в серийное производство ружье еще не поступило.

Ружье оснащено коллиматорным прицелом и дисплеем для синхронизации с мобильными устройствами. Это первое подобное оружие в России, поэтому о востребованности ружья пока судить рано.

Кстати, мнения публики, в том числе и охотников, на страницах концерна «Калашников» в социальных сетях разошлись.

Одни комментаторы выражают недовольство якобы бессмысленной разработкой концерна, другие, напротив, радуются, что «Калашников» взялся за модернизацию распространенного ружья МР-155.

Собираешься на охоту (тренировку) - поставил рацию заряжать, телефон, планшет, навигатор, и главное - не забыть поставить на зарядку ружье - иронизирует один из комментаторов.

19 августа 2020 в 14:49







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #1  19 августа 2020 в 19:26

    Иж 54 иж 26 иж58 восстановите производство пожалуйста, а то на открытие слушать эти очереди мурки противно.

    Ответить
  • 0
    Иван Максимов офлайн
    #2  21 августа 2020 в 18:15
    Андрей Поняга
    Иж 54 иж 26 иж58 восстановите производство пожалуйста, а то на открытие слушать эти очереди мурки противно.

    А что очереди "мурок", на звук отличны от очередей моссбергов, браунингов, сайг или винчестеров?Ну а насчет восстановления производства старых ижей даже и не мечтайте, потому как все их "совершенствование", закончившееся (надеюсь)ина ИЖ 43, имело своей целью только удешевление производсва и не более.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑