Охотники продолжают терять оружие

С начала года в Якутии владельцы потеряли 40 единиц огнестрельного оружия, кроме того, было зарегистрировано десять хищений и три несчастных случая с его применением.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

В пользовании жителей Якутии, которая относится к охотничьему региону, находится около 160 000 единиц оружия.

Об этом сообщили в Управлении Росгвардии по РС(Я).

Среди причин утери оружия – несоблюдение мер обеспечения его сохранности (часто при транспортировке), а также нахождение владельцев в состоянии алкогольного опьянения.

Наибольшее число утерь оружия произошло во время сплавов и движения на лодках по рекам и озёрам во время охоты.

Наказание за небрежное хранение огнестрельного оружия, предусмотренное ст.224 УК РФ, предусматривает лишение свободы до двух лет.

Владелец несёт уголовную ответственность за создание условий для использования оружия другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжкие последствия.

Если подобные последствия не наступили, владелец несет административную ответственность.

18 августа 2020 в 14:04







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Воробьев офлайн
    #1  18 августа 2020 в 15:16

    хорошая охота, наверное, была и дружный коллектив :)

    Ответить
  • 0
    Андрей Поняга офлайн
    #2  19 августа 2020 в 07:00

    Ружья "теряют" по другой причине.

    Ответить
  • 0
    Вадим Фролов офлайн
    #3  19 августа 2020 в 09:50
    Андрей Поняга
    Ружья "теряют" по другой причине.

    Мне тоже так кажется. Проблема в том, что сейчас перерегистрировать оружие проблематичнее, чем его потерять. Особенно это касается районов Крайнего Севера, где до ЛРР и лаборатории ХТИ надо добираться относительно непросто, а возможно и неоднократно, а это и деньги дополнительные, и время. Вот и предпочитают "утопить".

    Ответить
  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #4  21 августа 2020 в 07:49
    Вадим Фролов
    Проблема в том, что сейчас перерегистрировать оружие проблематичнее, чем его потерять. Особенно это касается районов Крайнего Севера, где до ЛРР и лаборатории ХТИ надо добираться относительно непросто, а возможно и неоднократно, а это и деньги дополнительные, и время. Вот и предпочитают "утопить".

    По моему, это не так совершенно. Если подходить ответственно, то проблемы в перерегистрации никакой. Да, действительно, расстояния велики. Но, и человек- владелец оружия, в своем райцентре, ( где, как правило, расположен офис ЛРО, и находится районная поликлиника) тоже не раз в пять лет бывает. Поскольку, срок действия медсправки до ее предоставления в ЛРО 1 ( один год) , анализ ХТИ делается за 15 минут, а оплату госпошлины за перерегистрацию оружия можно провести как лично, в банке, так и через госуслуги, либо, через МФЦ,и весь пакет требуемых документов для перерегистрации подготовить з заранее, и не торопясь, сообразуясь со своим временем, то, проблема, полагаю, более надумана.

    Ответить
  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #5  21 августа 2020 в 08:10
    Андрей Поняга
    Ружья "теряют" по другой причине.

    Да! Когда, взяв в руки РОХу владелец ружбайки ( зачастую не самой дешевой) увидит, что срок ее действия закончился ВЧЕРА!

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑