В пензенском заповеднике охотились браконьеры

В конце декабря прошлого года при обследовании лесных дорог охранной зоны заповедного участка «Борок» ФГБУ «Государственный заповедник «Приволжская лесостепь» проверяющие Росприроднадзора заметили многочисленные следы машин, протоптанные тропы, а также многочисленные свидетельства того, что на запретной территории велась охота на кабана.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

В охранной зоне были обнаружены охотничья вышка, подкормочная площадка с зерном, запрещенное орудия лова - петля, визуально наблюдались следы охоты – кровь.

Постановлением Ленинского районного суда Пензы от 13 апреля 2020 года ФГБУ «Государственный заповедник «Приволжская лесостепь» признано виновным в нарушении установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников». Судья назначил наказание в виде штрафа - 150 тысяч рублей.

Не согласившись с постановлением, представитель заповедника подал жалобу, в которой просил его отменить, ссылаясь на то, что наличие в охранной зоне заповедника следов автотранспорта и проложенных троп не является нарушением, а вышка установлена правомочно собственниками земель сельскохозяйственного назначения для наблюдения за выпасом домашних животных.

Как сообщает пресс-служба Пензенского областного суда, суд апелляционной инстанции, выслушав мнения сторон, изучив материалы дела, пришел к выводу о законности принятого ранее постановления.

8 июля 2020 в 11:18






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  8 июля 2020 в 16:42

    Цирк.
    Всё было красиво,но кого-то обделили и обидели и он пожаловался в Росприроднадзор:
    «Представитель Межрегионального управления Росприроднадзора по Саратовской и Пензенской областям в удовлетворении жалобы просил суд отказать, пояснив, что правонарушение было выявлено при осуществлении рейда, проведенного по сообщению о незаконной добыче кабана в охранной зоне заповедника".

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑