Убийство по неосторожности на охоте привело к ограничениею свободы с выплатой стоимости лечения фонду ОМС

В Верхнекетском районе Томской области 51-летний мужчина во время охоты застрелил своего товарища. За причинение смерти по неосторожности суд приговорил стрелявшего к полутора годам ограничения свободы.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

"Установлено, что в октябре 2019 года подсудимый во время групповой загонной охоты в лесу произвел прицельный выстрел из охотничьего карабина по неясно видимой цели, полагая, что стреляет в лося.

В результате другой участник охоты получил огнестрельное пулевое ранение, от которого скончался в больнице".

 

Стрелявший оказал первую медицинскую помощь пострадавшему, раскаялся в содеянном и активно участвовал в раскрытии и расследовании преступления.

Суд учел все это и посчитал возможным исправление подсудимого в условиях, не связанных с изоляцией от общества. В результате житель Белого Яра приговорен к ограничению свободы.

Кроме того, мужчина обязан возместить Территориальному фонду обязательного медицинского страхования Томской области стоимость лечения потерпевшего в размере почти 240 тысяч рублей.

4 июня 2020 в 11:59






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑