В Коми весенняя охота разрешена исключительно для жителей республики и на водоплавающую дичь

Гражданам, не проживающим в республике, охотиться на территории региона запрещено. При этом охота допускается только на водоплавающую дичь, на боровую – действует запрет.

фото: fotolia.com

фото: fotolia.com

Соответствующие изменения за подписью врио Главы Республики Коми Владимира Уйба внесены в Указ Главы Республики Коми от 15 марта 2020 г. № 16 «О ведении режима повышенной готовности» и Указ Главы Республики Коми от 29 августа 2012 г. № 106 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Республики Коми, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения».

Охота допускается только гражданами, проживающими на территории Республики Коми, при наличии охотничьего билета и разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Подача заявлений на добычу охотничьих ресурсов будет исключительно в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми поручено обеспечить выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов (за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также млекопитающих и птиц, занесенных в Красную книгу Российской Федерации) только через Портал госуслуг, посредством направления в личный кабинет заявителя (гражданина) сканированной копии разрешения на добычу охотничьих ресурсов.

Охота на водоплавающую дичь осуществляется в течение 10 календарных дней. Сроки весенней охоты – с 1 мая по 28 мая текущего года (10 календарных дней в зависимости от территорий муниципальных образований).

25 апреля 2020 в 17:21






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Petr Shmakov офлайн
    #1  28 апреля 2020 в 08:27

    Хороший знак. Охотники КОМИ добились разрешения на охоту, хотя и в усеченном виде. Все же лучше, чем ничего. Можно было бы туда съездить, но так как охота на боровую дичь запрещена, ехать только на водоплавающую как то не хочется, все-таки до Сыктывкара ехать 800 км.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑