Браконьера нашли по гильзотеке

В Новосибирской области направлено в суд уголовное дело о незаконной охоте на лося.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Дознавателем Межмуниципального отдела МВД России «Новосибирский» завершено расследование уголовного дела в отношении 64-летнего жителя Новосибирского района, обвиняемого в незаконной охоте с причинением крупного ущерба.

В июле 2019 года в полицию обратились инспекторы по охране животного мира с сообщением о том, что на территории Кубовинского сельсовета Новосибирского района обнаружены место забоя и остатки туши лося.

На место выехала следственно-оперативная группа.

В ходе осмотра места происшествия с применением металлоискателя была обнаружена гильза.

Проведя баллистическую экспертизу, полицейские установили марку огнестрельного оружия, из которого был произведен выстрел. Отработав всех владельцев данного вида оружия, оперативники уголовного розыска выяснили, кто из них может быть причастен к совершению преступления. По подозрению в незаконной охоте был задержан 64-летний поселка Сосновка Новосибирского района.

Как выяснили полицейские, мужчина, не имея специального разрешения, охотился в лесном массиве Новосибирского района. Для выслеживания животных злоумышленник соорудил на деревьях строение в виде настила, а внизу рассыпал корм. Когда лось подошел к приманке, подозреваемый выстрелил в него. Разделав тушу, он погрузил мясо в автомобиль и вывез по месту жительства.

В рамках расследования уголовного дела в качестве вещественного доказательства полицейские обнаружили и изъяли у гражданина охотничий карабин.

Сумма причиненного ущерба природным ресурсам Новосибирской области составила 80 тысяч рублей.

Фигуранту предъявлено обвинение по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». В настоящее время уголовное дело расследовано и направлено в Новосибирский районный суд для рассмотрения по существу.

26 марта 2020 в 12:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Дмитрий Зяблов офлайн
    #1  29 марта 2020 в 01:57

    Привет тем кто до сих пор считает что пулигильзотека не работает. (таких немало).

    Ответить
  • 1
    Александр Арапов офлайн
    #2  29 марта 2020 в 08:50

    У меня к написаному всего лишь два вопроса:
    - где в тексте сказано, что по гильзотеке определили владельца оружия?" Проведя баллистическую экспертизу, полицейские установили марку огнестрельного оружия, из которого был произведен выстрел."
    Владелец, на сколько я понял, был определён путём иных оперативных мероприятий. Каких?
    - интересно было бы узнать, что за корм разбросал нарушитель для приманивания лося?
    Получилось целых три вопроса.

    Ответить
  • 0
    КСН офлайн
    #3  29 марта 2020 в 09:48

    Да не ищите в открытом доступе достоверную информацию! Что пресс-служба выдала,то и получили.
    На Охотники.ру заголовки самые нелепые,чтобы привлечь внимание.
    Какие 80 тысяч вреда, если лось 240, а лосиха 400 тысяч по методике исчисления вреда животному миру?

    Ответить
  • 1
    Иван Максимов офлайн
    #4  29 марта 2020 в 15:17

    Пусть поделятся рецептом корма-приманки для лосей. А при наличии гильзы, совершенно не обязательно отрабатывать всех владельцев данного типа оружия, на то пулегильзотека и существует.
    Вывод: статья полная липа, и скорее всего правоохранители просто сфабриковали дело , чем они и славятся.

    Ответить
  • 0
    Алексей Шигарев офлайн
    #5  29 марта 2020 в 16:44
    Иван Максимов
    Пусть поделятся рецептом корма-приманки для лосей. А при наличии гильзы, совершенно не обязательно отрабатывать всех владельцев данного типа оружия, на то пулегильзотека и существует.
    Вывод: статья полная липа, и скорее всего правоохранители просто сфабриковали дело , чем они и славятся.

    Вообще-то статейка мутная. Можно, и так сказать. Нашли гильзу, ну и что? Кто сейчас точно, может сказать, сколько времени эта гильза, там валялась, и вообще какое она имеет отношение к отстрелу лося. При обыске, якобы нашли карабин. Так, если оружие в гильзотеке, то владелец и без обыска, его бы предъявил. По крайней мере из статьи понятно, что мясо зверя, не нашли. И стало быть, гильза в лучшем случае- улика косвенная. Если дядя, сам "чистосердечно"не сознается, а скажет, что мол когда то, в разрешённое время, где-то в ентом месте, по кому то стрелил, и гильзу утерял, то в суде вроде, как и пожевать то, нечего будет.

    Ответить
  • 0
    Сергей Куш офлайн
    #6  29 марта 2020 в 19:36
    Александр Арапов
    Владелец, на сколько я понял, был определён путём иных оперативных мероприятий. Каких?

    Скорей всего, что, злодей, осознав тяжесть содеянного, и неотвратимость наказания решив уменьшить груз ответственности, САМ! явился в полицию, и написал явку с повинной. Поэтому, и гильзу быстро нашли, и экспертиза на злодея указала,

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑