Томским охотникам предложили к добыче тысячу медведей

Охотники смогут добыть 994 медведя в Томской области весной 2020 года

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Весенний сезон охоты на бурого медведя стартует в Томской области 21 марта; лимит на отстрел – 994 особи, рассказал замначальника областного департамента охотничьего и рыбного хозяйства Константин Осадчий.

Ранее сообщалось, что в середине 2019 года на территории Томской области численность медведей составляла чуть более 9,5 тысячи особей – примерно в 1,3-1,4 раза больше оптимального для региона количества этих животных.

В летне-осенний сезон охоты на бурого медведя, который завершился 30 ноября, охотники могли добыть 915 особей.

"Лимит на Томскую область (в весенний охотсезон 2020 года) у нас был установлен в количестве 994 особи… Через три дня (21 марта) уже можно охотиться, можно искать мишку", – сказал Осадчий и уточнил, что информация о пробуждении медведей из районов пока не поступала.

Он пояснил, что для получения разрешения на охоту нужно обратиться в департамент охотничьего и рыбного хозяйства или к специалистам территориальных отделов в районах области.

Охотнику нужно составить заявление, предоставить охотничий билет единого федерального образца, оплатить госпошлину в размере 650 рублей и сбор за пользование объектами животного мира в размере 3 тысяч рублей.

По словам Осадчего, учет популяции медведей в 2020 году еще не проводили.

По данным сайта департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области, весенний сезон охоты в 2020 году продлится до 19 мая.

18 марта 2020 в 09:26






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑