Мужчина стал фигурантом уголовного дела из-за капканов

В Шумерлинском районе Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего шумерлинца, которого обвиняют в незаконной охоте в природном заказнике. Его будут судить за установленные капканы, сообщили в следственном управлении СКР по республике.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Следствие полагает, что в ноябре 2019 года обвиняемый для ловли пушных зверей установил семь капканов в лесу на территории природного заказника «Пойма реки Сура» в Шумерлинском районе.

Капканы обнаружили сотрудники казенного учреждения «Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых территорий».

«Как следует из материалов уголовного дела, обвиняемому не удалось поймать на капканы каких-либо зверей. Свою вину он признал в полном объёме», — говорят в следственном управлении.

Капканы изъяты. Обвинение предъявлено по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 258 УК РФ («Незаконная охота, совершенная на особо охраняемой природной территории»). Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

29 февраля 2020 в 17:03






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑