Почти 4 тыс га охотничьих угодий вернутся в ведение Севастополя

ООО «Орлиновское охотхозяйство» по решению суда вернёт в ведение Севастополя почти 4 тысячи гектаров арендованной земли. Об этом сообщил сегодня и.о. губернатора Михаил Развожаев.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

«Достаточно большой участок нашей природы – территория в районе Морозовки, «сухой» речки, Инжира, Серебряного пляжа и части природного парка Айя – была отдана под частное охотничье хозяйство, – сказал он.

– 3 900 га земли было отдано в аренду на 49 лет.

Город за это получал 7 копеек с 1 га – я несколько раз переспрашивал, когда первый раз знакомился с документами, – то есть порядка 200 рублей в год».

Развожаев добавил, что вопрос охоты в Севастополе пока в принципе не урегулирован на законодательном уровне.

«До прихода моей команды правительство занимало очень странную позицию, которая заключалась в том, чтобы отстаивать права этого договора аренды.

С прошлого года мы включились в этот процесс и выступили совместно с генеральной прокуратурой РФ. Соответственно, «Орлиновкое охотхозяйство» проиграло во всех (судебных) инстанциях», – сказал и.о. губернатора.

Территория вернётся в собственность города, будет находиться в ведении Севприроднадзора. На ней должен быть убран забор и другие конструкции, построенные в последнее время.

Прокуратура Севастополя оспаривала передачу Севприроднадзором лесных участков общей площадью около 4 тысячи га в аренду предприятию с 2018 года. Арбитражный суд Севастополя удовлетворил её требования в декабре 2019 года.

20 февраля 2020 в 09:56






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑