В Ленобласти поймали двух браконьеров: охотились с разрешения директора

Инспекторы Росприроднадзора ночью 23 января поймали на территории заповедника «Мшинское болото» двух браконьеров.

фото: Антона Журавкова

фото: Антона Журавкова

Один из нарушителей в камуфляжной одежде сидел в охотничьем лабазе с заряженным ружьем.

Его приятель ждал мужчину в машине, припарковав ее подальше от оживленных дорог и любопытных глаз.

Документов на оружие у мужчин не было, как и разрешения на охоту.

Браконьеры рассказали инспекторам, что в заказнике они находятся с разрешения директора Нижне-Свирского заповедника и охотятся в целях регулирования численности кабана.

Инспекторы мужчине не поверили, поскольку с 2 декабря 2019 года по 20 февраля 2020 года кабанов ловят в специальные ловушки, а не отстреливают. Кроме того, мужчины тщательно готовились к охоте, спилил деревья и подготовили лабаз, а также приманивали животных при помощи кукурузы.

24 января 2020 в 06:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  24 января 2020 в 08:51

    В заказнике под Лугой задержали борца с браконьерами. С карабином с оптическим прицелом

    В заказнике федерального значения в Ленобласти задержаны двое мужчин, державших винтовки с прицелом ночного видения. По иронии, один – сотрудник комитета по охране животного мира региона, второй — водитель Леноблохоты. Коллеги списывают все на недоразумение, но управление Росприроднадзора по СЗФО сомневается.

    Как сообщает 23 января издание 47news, на днях в полицию Луги будет передан материал в отношении специалиста комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленобласти Виталия Федорова и водителя учреждения «Леноблохота» Юрия Якушева. Возможно, изложенные на бумаге факты выльются в уголовное дело о незаконной охоте.

    По информации журналистов, парочка была задержана на Мшинском болоте около трех часов ночи 21 января. Охота в заказнике запрещена, однако Фёдоров и Якушев лежали в лабазе — охотничьей вышке, установленной на дереве у подкормочной площадки для кабанов. Один с карабином «Вепрь-308» с прицелом ночного видения и патронами калибра 7,62 мм, второй — с карабином «Тигр-9» с четырьмя патронами.

    Той ночью инспектор управления Росприроднадзора вышел на след нарушителей, которых караулил с полмесяца. Он утверждает, неких стрелков в заказнике за последнее время видели трижды.

    – Никаких разрешений на использование оружия на этой территории у них не было. Уже когда составляли протокол, они заявили, что якобы выслеживали кабана по заданию комитета. Но это только слова, – приводит слова инспектора 47news.

    Пока дело закончилось административным протоколом.

    Юрий Якушев не стал общаться с журналистом. Связаться с Виталием Федоровым оперативно не удалось. Коллеги последнего называют его «одним из лучших специалистов». В его обязанности входит контроль за охотниками и браконьерами в Лужском районе. По словам сослуживцев, мужчина навел «полный порядок».

    Глава областного комитета по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Дмитрий Иванов на звонки прессы не ответил.

    Источник: Фонтанка.ру

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑