Роковой выстрел: неизвестний спутал подводного охотника с бобром

Неизвестный ранил подводного охотника в Калужской области: по версии следствия, одетого в черный гидрокостюм мужчину спутали с бобром, сообщила прокуратура региона в пятницу.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

"Установлено, что 25 октября 2019 неустановленный мужчина, находясь на берегу реки Протва по неосторожности произвел два выстрела из ружья в 30-летнего жителя города Протвино Московской области, занимавшегося подводной охотой, чем причинил телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью", - говорится в сообщении.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ "Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности". Подчеркивается, что возбуждение уголовного дела прокуратура Жуковского района признала законным и обоснованным.

"Причиной инцидента, по версии правоохранительных органов, является факт нахождения потерпевшего в темное время суток в черном гидрокостюме под водной гладью, в связи с чем неустановленный мужчина, который производил выстрелы, мог спутать пострадавшего с представителем водной фауны. С первого октября был официально открыт сезон охоты на бобров", - говорится в сообщении.

Прокуратура отмечает, что, исходя из фотографий материалах уголовного дела, место преступления как раз является местом обитания данного млекопитающего.

В совершении данного преступления подозревается житель г. Протвино.

В настоящее время проводятся следственные и оперативные мероприятия, направленные на сбор доказательств по делу", - информирует надзорное ведомство.

2 ноября 2019 в 12:28






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Валерий Штатько офлайн
    #1  2 ноября 2019 в 17:56

    Вот из-за таких д.......ёв, чиновники придумывают законы от которых страдают все адекватные охотники.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑