Охотник промахнулся в кабана и попал в незнакомого мужчину

В Нюксенском районе Вологодской области возбудили уголовное дело против 58-летнего мужчины. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

По версии следствия, вечером 11 октября 2019 подозреваемый в лесном массиве охотугодий общего пользования недалеко от деревни Вострое Нюксенского района выстрелил из  карабина «Blaser R93».

Тем самым мужчина нарушил «Требования охотничьего минимума», где говорится, что при осуществлении охоты не разрешается стрелять в случаях, когда охотник не видит или не знает место остановки снаряда, учитывая дальность полета и возможность его рикошета.

Выпущенная охотником пуля попала в незнакомого 52-летнего мужчину, который оказался на линии огня. Выстрелом он был убит на месте происшествия.

Устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Вологодской области.

14 октября 2019 в 11:36






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Сергей Черный офлайн
    #1  19 октября 2019 в 15:10

    Вот парадокс если вместо блайзера был иж 27 или сайга то было бы убийство . А так когда стреляли сблайзера то убийство по неосторожности, а это совсем разные статьи и сроки! Продажная страна! Судите этого мажера и по полной ему!

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑