Росгвардия Якутии с охотинспекцией проверяли охотников

Сотрудниками лицензионно-разрешительной работы территориального органа Росгвардии совместно с охотинспекторами Министерства Экологии Якутии проведено оперативно-профилактическое мероприятие на территории Намского и Усть-Алданского районов.

фото: Семина Михаила

фото: Семина Михаила

Здесь были проверены 80 охотников, проведены профилактические беседы с каждым из них о недопущении административных правонарушений в сфере оборота оружия.

В ходе рейда выявлено 11 правонарушений, по каждому из которых составлены административные протоколы.

Из оборота изъято 10 единиц огнестрельного оружия, из них 9 гладкоствольных и 1 единица с нарезным стволом.

В целом с начала года на территории республики проверено свыше 60 тысяч собственников оружия, выявлено 4,5 тысячи нарушений и изъято порядка 6 тысяч единиц оружия.

Управление Росгвардии по Республике Саха (Якутия) напоминает о неукоснительном соблюдении правил ношения и хранения оружия.

Охотник должен иметь с собой охотничий билет, разрешение на пользование животным миром в отношении охотничьих ресурсов, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия.

В местах временного пребывания владелец должен принять все меры, чтобы исключить доступ к оружию посторонних лиц.

17 сентября 2019 в 13:41







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Николай Савельев офлайн
    #1  17 сентября 2019 в 16:00

    Лучше бы Росгвардия Твери проверила наличие сведений о судимости гр. Тедера Ю.А. в базе ОВД Осташков Тверской области и лишила уголовного элемента права на лицензию которая незаконно выдана Тедеру в 2012 году. Нарушена ст.9 закона о оружии , тоесть приложена подложная справка что Тедер никогда не привлекался к уголовной ответственности за что лицензия гражданам РФ не выдается и ст.13 закона о оружии- лицензия не выдается гражданам совершившим умышленное преступление. И лишь в 2014 году на основании ФЗ №63 слало разрешено получать лицензию на оружие имеющим погашенную судимость за умышленное преступление. Видимо и прокуроры давно не читали и не знают законов РФ.

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑