Преступник скрывался 20 лет в тайге и жил охотой

В Иркутской области благодаря наводнению нашли мужчину, который 24 года скрывался от правоохранительных органов за покушение на убийство двоих человек. Преступление произошло в Таштагольском районе Кемеровской области в 1995 году.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

По версии следствия, обвиняемый пришел к бывшей сожительнице и предложил ей снова жить вместе.

Ранее он часто избивал ее, поэтому женщина категорично отказала ему.

Разозлившись, злоумышленник ударил ножом сначала женщину, а затем ее шестилетнюю дочь, после чего причинил ранение себе.

Крики услышали соседи и вызвали сотрудников милиции. Потерпевших госпитализировали, женщине и девочке оказали помощь.

Подозреваемый не стал ждать полного выздоровления, сбежал из больницы и выехал за пределы области. Тогда по горячим следам установить его местонахождение не удалось.

В июле 2019 года 72-летнего подозреваемого задержали на территории Иркутской области, где он более 20 лет жил в тайге, занимался охотой.

Документов, удостоверяющих личность, все эти годы он не имел. Мужчина оказался в числе пострадавших от паводка и был госпитализирован, где при оформлении документов установили, что он значится в федеральном розыске.

Мужчину задержали и доставили в Таштагол. Он находится под стражей. Следователю мужчина признался, что все эти годы он считал, что убил женщину и девочку.

19 июля 2019 в 13:09






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑