Красноярск определил сроки весенней охоты и новые ограничения

В Красноярске прошло заседание Охотхозяйственного совета. Участники обсудили сроки проведения весенней охоты, ограничения и запреты. Открытие весеннего сезона охоты в южной части края планируется на 27 апреля.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Однако для сохранения и увеличения численности отдельных видов животных будет введен ряд ограничений и запретов.

Так, предлагается запретить добычу боровой и водоплавающей дичи на территории Боготольского, Козульского, Манского, Рыбинского, Тюхтетского районов и отчасти на Таймыре.

Планируется, что на гусей можно будет поохотится только в Богучанском, Енисейском, Мотыгинском, Северо-Енисейском, Таймырском, Туруханском и Эвенкийском районах.

Запрет на добычу селезней уток предполагается в общедоступных охотничьих угодьях края, кроме охотугодий вышеуказанных районов, а также в закрепленных охотничьих угодьях части Абанского, Большемуртинского, Партизанского и Шушенского районов.

Предложено продлить срок охоты на медведя на территории Эвенкии до 10 июня, а не до 31 мая, как предусмотрено правилами. Также поступило предложение продлить сроки охоты на бобра.

Проект постановления о введении запретов и установлении сроков охоты будет рассмотрен на заседании правительства Красноярского края.

15 марта 2019 в 06:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований











наверх ↑