Кировские охотники ликвидировали крупных волков

В Верхнекамском районе охотники ликвидировали стаю из четырёх волков. Охота за хищниками длилась несколько дней и завершилась успешно.

 

Участники загона отмечают, что звери оказались крупными, особенно вожак – весом около 60 кг, вдвое больше обычной особи.

С таким «санитаром леса» встретиться с глазу на глаз опасно даже с оружием в руках.

 

 

Когда зимой становится в лесу голодно и слишком снежно, волки приближаются к жилью в отдалённых деревнях и рвут домашних собак. За две январские недели стая убила в районе трех лосей.

«Причём, как говорится в прок: не съев одного, задавили второго, а когда бы там кончилось мясо они пошли бы опять к городу собак резать», – написал в соцсети участник отстрела Алексей Вершинин.

Эту стаю выследили и уничтожили всего в шести километрах от райцентра. Группа из семи охотников вышла на её след ещё в начале января, затем к ним присоединились ещё 22 стрелка.

По словам председателя местного общества охотников и рыболовов Бориса Веселова, первыми удалось добыть двух самок, а также ранить одного самца – он умер в тот же день от кровопотери, его нашли.

 

21 января 2019 в 12:12






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  21 января 2019 в 16:41

    Где есть заинтересованные люди и техника, выслеживают, офлаживают, приглашают стрелков и на следующий день проводят охоту. Хватает и местных, но есть безумцы, готовые ночь ехать и несколько часов стоять, чтобы записать в свой актив охоту на волков.
    На сайте МООиР администратор форума уже десятка два собрал желающих, готовых сорваться по вечернему звонку за несколько сот км на офлаженных волков.

    Ответить
  • 0
    Игорь Краснопольский офлайн
    #2  31 января 2019 в 20:27

    Лучше стреляли бы браконьеров. Волкам что жрать если в лесах зверя всего выбили, теперь до волков добрались.

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #3  1 февраля 2019 в 18:00
    Игорь Краснопольский
    Лучше стреляли бы браконьеров. Волкам что жрать если в лесах зверя всего выбили, теперь до волков добрались.

    А вы Игорь давно из лесу? Да ко всему из кировского...сомневаюсь что вы там были когда-либо, да и вообще думается, что ни каким боком касательства к охоте не имеете...поэтому вам бы не скавчать, а промолчать...ан нет, туда же...
    Понятно, здесь двери для всякой шоблы открыты...жаль конечно.

    Ответить
  • 0
    Алексей Стефанович офлайн
    #4  1 февраля 2019 в 21:28

    Интересно было бы знать вблизи какого райцентра проходила облава. Во время таежных экспедиций мне приходилось бывать в Верхнекамском районе Кировской области. Этот район является южной границей таежной зоны и поэтому волки там явление достаточно редкое. Как правило они заходят из более южных районов. Но те что заходят, действительно крупные мощные звери. Один из моих друзей, местный охотник, с которым мне довелось работать в экспедиции показывал мне шкуры двух волков, которых ему удалось добыть, причем произошло это довольно случайно - они атаковали его собак во время охоты. Так вот шкуры эти действительно были огромными. Это были матерые волк и волчица.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑