Кому охота, те на Пресне

9 сентября открыла свои двери 50-я, юбилейная выставка «Охота и рыболовство на Руси».

Фото: Геннадий Черкасов 

Фото: Геннадий Черкасов 

Событие, которого с нетерпением ждут многие любители охоты и рыбалки, в этот раз проходит в нестандартном формате – по сеансам и с ограничением количества посетителей. Но это не остановило поток гостей, которых собралось немало в московском Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» на Краснопресненской наб., 14.

Народ явно соскучился по таким тусовкам, где собираются товарищи по общим интересам. У бизнеса тоже, наконец-то, появилась возможность заявить о себе на огромной профильной площадке. В выставке принимают участие более 900 российских и иностранных компаний, представляющих охотничий, рыболовный и туристический бизнес. Действительно, такое ключевое событие в рыболовно-охотничьей сфере, а также в области туристического бизнеса пропустить невозможно. Тем более что потенциальные возможности развития в стране этих направлений активного отдыха на природе неограниченны. Конечно, есть и проблемы, в частности, необходимо продолжать решать вопросы рационального использования природных ресурсов. Об этом, в частности, говорили и открывавшие выставку высокие гости: первый заместитель председателя комитета ГД по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев, а также Управляющий делами ТПП РФ Владимир Александрович Быков и другие.

Итак, первый день стартовал. И уже можно делать кое-какие выводы. О том, что в сфере развития активного отдыха и рыболовно-охотничьего туризма явно наметились положительные сдвиги, можно было судить по тому, что в этот раз туроператорам был выделен отдельный зал. Здесь присутствовали и российские, и зарубежные компании, работающие в сфере активного отдыха на природе. 

 

Фото: Геннадий Черкасов 

На стендах традиционно представлен очень широкий ассортимент товаров для рыбалки. Такое впечатление, что рыбачит вся страна. И это, по-видимому, не преувеличение. Также порадовал тот факт, что все больше на стендах представлено снаряжение отечественных производителей. Это и палатки, и печи с плитами, спальные мешки, одежда и другие необходимые предметы экипировки. И все отличного качества. Греет душу, что в стране продолжает развиваться кузнечное дело. Ножи, топоры, секиры, шашки – весь набор разрешенного холодного оружия можно увидеть и купить при желании. А вот – сектор с вездеходной техникой и оборудованием для кемпинга. В России пока не очень развит кемпинговый семейный отдых, тем больший интерес вызвал у посетителей новый микроавтобус, сконструированный специально как мини-дом для отдыха на природе.

Ну и, конечно, какая же природа без своих даров?! Грибы, мед, настойки, травы, рыба сало... Аппетитные ароматы с «лесных» прилавков призывно манили к себе посетителей.

В течение всех дней работы выставки на стендах участников проводятся разнообразные мероприятия. Запланированы встречи с популярными блогерами и экспертами в рыболовной и охотничьей тематике. В частности, 9 сентября в зале семинаров № 5 состоялся Круглый стол «Нормативно-правовое регулирование детского отдыха в природной среде», посвященный вопросам организации безопасного детского туризма в России в современных условиях.

В этот же день  прошел Круглый стол «Социально-экологические проблемы рыболовства и туризма», посвященный вопросам рационального использования природных ресурсов, а также потенциальным возможностям туризма и любительского рыболовства как массового оздоровительного и экологического движения.

Напоминаем, что все желающие смогут посетить павильоны выставки вплоть до 12.09.2021 в ЦВК «Экспоцентр»:
«Активный отдых» – павильон 3, основной уровень;
«Товары для охоты» – павильон 3, галерея;
«Рыболовные товары» – павильон 3, подиум.
Расписание сеансов:
четверг, пятница, суббота – с 10:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00, с 16:00 до 19:00
воскресенье – с 10:00 до 13:00, с 13:00 до 16:00.

12+

10 сентября 2021 в 13:28







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑