Госпожа Ветер оправдалась в скандальной выдаче разрешений на охоту

Руководитель департамента природных ресурсов Воронежской области Наталия Ветер, в ходе пресс-конференции заявила, что высокопоставленные чиновники не получали спорные разрешения на отстрел лис.

фото: Fotolia.com

фото: Fotolia.com

Госпожа Ветер пояснила, что большинство билетов на регулирование численности лис действительно выдали сотрудникам Охотнадзора.

По ее мнению, это не является чем-то противозаконным.

«Они воспользовались правом ранней информированности.

Они сами готовили проект приказа, они и воспользовались этим правом.

Закон они не нарушили.

Охотинспектор не ограничен в праве получения разрешения на охоту», – пояснила она.

Руководитель департамента также отметила, что сотрудники знали о готовящемся приказе, поэтому заранее оплатили госпошлину. Тем охотникам, которые тоже оплатили, но не получили разрешение, деньги вернут.

Нарушение сроков принятия решения о регулировании численности лисицы руководитель департамента объяснила «многолетней сложившейся практикой», так как лицензии на охоту выдаются в начале года, а лишь в апреле приходят новые данные о регулирование численности животных.

Напомним, ранее Роспотребнадзор провел проверку и выявил нарушения при выдаче департаментом разрешений на отстрел животных. Ведомство выяснило, что чиновники нарушили порядок и сроки процедуры.

Также региональное управление отмечало, что при распределении разрешений на охоту с целью регулирования численности лисицы департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области ограничил «право равного доступа к получению услуги физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях на территории Воронежской области».

Так, по информации представителей регионального управления, один из заявителей оплатил госпошлину за выдачу разрешения на день раньше размещения приказа департамента о регулировании численности охотничьих ресурсов, а двум заявителям разрешения были и вовсе выданы до оплаты госпошлины. Департаменту выдали предписание.

Инна Гресева 24 марта 2021 в 06:20







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  24 марта 2021 в 08:16

    Билеты на регулирование численности лисы - это высший пилотаж!

    Так и не понял, почему воронежские охотники встрепенулись. Захотели поохотиться вне сроков любительской и спортивной охоты? Так надо было в параметрах охоты в Воронежской области прописать, что регулирование любителям разрешается только в сроки любительской охоты, установленные правилами охоты. И всё!
    Вот как это выглядит в Параметрах охоты в Московской области:
    "Охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, осуществляемая физическими лицами, указанными в части 1 статьи 20 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», разрешается только в сроки, установленные для любительской и спортивной охоты на соответствующие виды".

    А это ФЗ:
    4. Проведение мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях обеспечивается юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, заключившими охотхозяйственные соглашения, а в общедоступных охотничьих угодьях - органами государственной власти в пределах их полномочий, определенных в соответствии со статьями 32 - 34 настоящего Федерального закона.
    (часть 4 в ред. Федерального закона от 20.07.2020 N 230-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей "редакции")

    Ответить


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑