Росприроднадзор заявил о нарушениях при выдаче разрешений на отстрел лисиц в Воронежской области

Комиссия Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора завершила проверку департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области в части переданных полномочий в области охоты. Речь идет о проверке, начавшейся после заявлений воронежских охотников о якобы неправомерном распределении разрешений на отстрел лисицы.

фото: Журавкова Антона

фото: Журавкова Антона

По данным управления, департамент «нарушал установленный порядок принятия решения о регулировании численности охотничьих ресурсов».

Среди обозначенных нарушений — якобы несвоевременное принятие решения о регулировании численности лисицы (не через 30 дней после получения данных о численности животных, а через девять месяцев), отсутствие подтверждающих документов для выводов о возможности вспышек бешенства.

Кроме того, департамент якобы «ограничил право равного доступа» физлиц к получению разрешений: один из получивших лицензию оплатил госпошлину на день раньше, чем департамент опубликовал приказ о регулировании численности, еще двум заявителям разрешения были выданы раньше, чем они оплатили госпошлину. По итогам проверки департаменту выдано предписание об устранении нарушений.

Напомним, в феврале департамент природных ресурсов и экологии Воронежской области вступил в полемику с охотниками по поводу отказов в выдаче разрешений на отстрел лисиц.

Представители стрелкового клуба регионального отделения ДОСААФ обратились в Росприроднадзор, заявив, что не смогли получить разрешения, так как департамент якобы выдал лицензии на отстрел 375 животных за несколько часов после публикации соответствующего приказа.

В облправительстве провели экспертизу и установили, что приказ до обращения стрелков провисел целый день. Но члены клуба провели свое расследование, согласно которому приказ был опубликован уже после раздачи лицензий.

21 марта 2021 в 14:14







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑