В Свердловской области подвели итоги первого Кубка Урала по охоте на фазана

Проявить свою сноровку мог каждый, у кого есть разрешение на охоту в Свердловской области

 

 Кубок Урала по охоте на фазана стал настоящим праздником для местных охотников и всех, кто хотел выбраться на природу, сообщает Свердловское областное телевидение.

Организаторы мероприятия назвали его «царской охотой», подобные выезды очень любили европейские короли, считалось, что это состязание подходит для элиты общества.

Организатор мероприятия фермер Дмитрий Панов хочет, чтобы на охоту приходили не только непосредственно охотники, но и их друзья и члены семей, чтобы она всегда была большим праздником. В этом году среди развлечений для тех, кто не был занят погоней за птицами, стал пикник на природе, катание на хаски. Меткие стрелки посоревновались за приз в 15 тысяч рублей.

Для охотников на определенной территории выпустили около 100 фазанов, причем подстрелить одного из них можно было только тогда, когда птица поднималась выше высоты человеческого роста. Интересно, что по правилам турнира охотники могли участвовать как одни, так и со своими собаками. Их оценивали в разных категориях.

Фазан считается очень умной птицей, иногда охотникам приходится пройти по несколько десятков километров, прежде чем настигнуть ее. Несмотря на это, все больший интерес к охоте проявляют представительницы слабого пола.

Судя по отличным отзывам и нарастающей популярности, на второй Кубок Урала приедут и охотники их других регионов России, которые успеют купить дешевые авиабилеты и прилететь в Свердловскую область.

Источник Фото: http://nexplorer.ru/load/Image/1113/1039517_572851576092029_2103976230_o.jpg

На правах рекламы

12 декабря 2016 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    Александр Арапов офлайн
    #1  14 декабря 2016 в 17:23

    Странное занятие для Свердловской области. Интересно, что стало с неотстрелянными фазанами. Хорошо, если они, будучи "очень умной птицей," вернулись обратно в фазанарий, Раз уж это реклама, сразу бы и прорекламировали, где можно приобрести такой уникальный документ, как разрешение на охоту в Свердловской области. Вот уж точно," состязание подходит для элиты общества". И информация под стать этой"элите".

    Ответить
  • 0
    НИК.ИВАНЫЧ офлайн
    #2  14 декабря 2016 в 17:40
    Александр Арапов
    Странное занятие

    Это точно...и в статье сказано, что это занятие для охотников, вернее для охотниц слабого пола, курица она и есть курица, её должна добыть, поймать, подстрелить, умертвить, обработать и приготовить женщина, не мужик :-)))

    Нет, я не против выпускной стрельбы по фазанам. Тем более фермеру и жить надо, и развиваться. Вырастил, выставил, получил денюжку, абы не в прогаре оставался. Тем более берут ШТУКУ гумажками за ШТУКУ живого...И боярам развлечение меж трудов по добыванию и отмыванию своих бабосов...но назвать это охотой, язык не поворачивается.

    Да, иногда фазан возвращается к месту, если это происходило не так далеко от места содержания, но чаще пропадает, с голоду при обильном выпадении снега, но с этих фазанов не убудет...пали, другим прокорм в зимний период появится.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑