Прошел кубок России по ловле на блесну со льда

С нетерпением ждали такие крупные соревнования и вот наконец-то дождались! Этот, да и предыдущий год особенные, по всем известным обстоятельствам. Пандемия весьма урезала планы всевозможных массовых мероприятий. А как же скучали спортсмены по своей любимой блесне!

Фото: Коломийца Алексея.

Фото: Коломийца Алексея.

Зима-2021 не подкачала.

Сильные и продолжительные морозы сковали Волгу крепким и надежным льдом.

Чтобы просверлить такой лед спортсмену нужно много сил и терпения.

Но такие трудности — чепуха для наших героев.

И с 18 по 21 февраля турбаза в районе с. Сабуровка Саратовской области принимала гостей из разных уголков России.

Здесь отличная акватория для подобных соревнований, а главное — рыба есть!

Кубок России проходил традиционно в два тура, но тренироваться на лед выходили заранее за два дня до самих соревнований.

Нужно изучить водоем, протестировать его.

Хоть многие спортсмены не первый раз здесь, сюрпризы могут случиться всякие. В четверг 18 февраля прошла тренировка и регистрация команд, в пятницу — объявление результатов по допуску спортсменов, уже официальная тренировка и торжественное открытие.

Оно прошло на отлично. Солнечно и морозно, с хлебом-солью. Допущено 27 команд по три человека, всего 81 спортсмен из 15 регионов России.

Утром следующего дня старт. Зона соревнований 8,4 х 1,2 км. Ходить достаточно удобно, снега мало. И уже через полчаса от начала тура команды рассредоточились по зоне на значительном удалении друг от друга.

Финишировали спортсмены в 16.00, спустя семь часов от старта. Тут главное, без опозданий. Взвешивание показало результаты 1 тура:

В командном зачете лидеры — команда «Свердловская область-2» (Дубовик К.Л., Косенков А.И., Мамонов П.А.), затем команда Ярославской области и команда «Москва-2».

В личном зачете лидер — Баханов А.В. («Ярославская область»), второй — Иванов А.А. («Челябинская область»), третий — Халилов Д.А. («Москва-2»). Весь улов — сплошь окунь, попалась лишь единственная небольшая щучка.

Второй тур. Утро пасмурное, обещанного снегопада пока нет. Но будет еще и солнце, и снег пойдет в конце этапа. Перед стартом все оживленно общаются, обмениваются впечатлениями.

Финиш второго тура. Теперь будут определены победители Кубка России. Результаты соревнований в командном зачете зависят от слаженности работы всей команды и определяются суммами мест, набранными в первом и втором турах.

Лидеры в командном зачете — «Самарская область-1» (Стратонов В.С., Наткин С.В., Смирнов И.Г.), вторые — «Москва-2», третьи — «Пензенская область-3».

В личном зачете лидер — Халилов Д.А. («Москва-2»), второй — Струев А.С. («Пензенская область-3»), третий — Чумаченко Ю.А. («Ростовская область-1»).

Затем торжественное построение, награждение и закрытие Кубка России по блеснению со льда. И на пьедестал почета у нас поднимаются команды: 1 место — «Свердловская область-2» (Дубовик К.Л., Косенков А.И., Мамонов П.А.); 2 место — «Москва-2» (Лазарев С.Н., Халилов Д.А., Кулаков А.В.); 3 место — «Пензенская область-3» (Анисимов П.А., Кураев А.С., Струев А.С.).

В личном зачете результаты такие: 1 место — Халилов Д.А. («Москва-2»); 2 место — Струев А.С. («Пензенская область-3»); 3 место — Чумаченко Ю.А. («Ростовская область-1»).

А нашим землякам — Денисенко Алексею, Курдюкову Сергею и Зубкову Денису очень к месту были вручены удостоверения Мастеров спорта РФ. Они их заслужили!

Читайте материал "Блесна подледная — спортивная"

Всем участникам достались замечательные призы от спонсоров соревнований и памятные подарки.

Елена Сластихина 19 апреля 2021 в 10:50







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑