Удачный кубок Саратовской области по ловле рыбы донной удочкой

Федерация рыболовного спорта Саратовской области определилась с местом проведения соревнования по фидеру в этом году: дамба вблизи железнодорожного моста Саратов-Энгельс. Это волжские протоки и небольшие живописные островки. Как потом выяснилось, место оказалось перспективным для проведения подобных соревнований.

Фото: Елена Сластихина.

Фото: Елена Сластихина.

Погода 10-11 июня порадовала спортсменов-доночников — отсутствие дождя, немного ветрено, солнечно, но при этом не жарко.

В 7.30 зарегистрировались 6 команд по четыре человека в каждой и еще 6 участников в личном зачете.

Итого участвовали 30 человек из Саратова, Саратовской области (г. Балаково) и очень сильная команда волгоградцев, победивших в прошлом году.

После торжественного открытия — жеребьевка. Важно, чтобы команды находились в равных условиях лова, ведь береговая линия и дно вдоль берега очень неоднородны, поэтому участники каждой команды расходятся по четырем разным зонам (по количеству в команде спортсменов): А, Б, В и Г. И в каждой зоне спортсмены также распределяются по секторам.

В 9.00 все входят в свои сектора, и начинается подготовка к лову. Устанавливаются платформы, с которых удобно ловить, подставки для снастей, удилищ, садок для будущей рыбы, которая должна остаться живой и невредимой до конца тура.

Аккуратно раскладываются различные ароматизаторы, «живность» — мотыль, опарыш, червь, базовые наполнители. Это целая наука — приготовление грамотной, работающей прикормочной смеси. Короче, чтобы угодить «своей» рыбе, нужно быть как минимум алхимиком!

Читайте материал "Когда менять кормушку на грузило"

В 10.30 сигнал старта первого тура. Наконец-то можно забросить не только кормушку, но и крючок с насадкой. Ребята не забывают посматривать, как обстоят дела у соседей, что у них попадает в садок. Из таких наблюдений тоже можно сделать полезные выводы и подкорректировать свой лов.

Вот Александр Ильюша из команды «Фиш Бэйт» вытянул леща на полтора килограмма! А волгоградец Вячеслав Тимаков (команда «Ахтуба») — лидер соревнований, сидел в зоне А-1 (граница зон), в садке — пять лещей.

Финиш в 15.30. Тур длится 5 часов. Итоги 1 тура: первые — команда «Ахтуба» (г. Волгоград), вторые — команда «Три А» (г. Саратов), третьи — команда «Фиш Бэйт» (г. Саратов).

День второй. Новая жеребьевка и новые зоны и сектора. Приходится вновь подстраиваться под «свое дно», но учитывая нюансы вчерашнего дня. Все-таки уже есть опыт по этому водоему. Новые ароматы и новые дистанции.

Финиш. Улов идет на взвешивание. И вот судьями подведены итоги 2 тура и общие итоги соревнований:
1 место — команда «Ахтуба» (г. Волгоград): Тимаков Вячеслав, Белокреницкий Андрей, Поляков Дмитрий, Архипкин Иван;

2 место — команда «Три А» (г. Саратов): Рейфман Алексей, Купцов Артем, Похоменко Петр, Хает Семен;

3 место — команда «Фиш Дрим Мавер» (г. Саратов): Коровко Роман, Сахипов Дмитрий, Эдис Илья, Богма Алексей.

Тройка лучших в личном зачете: 1 место — Тимаков Вячеслав (г. Волгоград); 2 место — Хает Семен (г. Саратов); 3 место — Поляков Дмитрий (г. Волгоград).

Пару слов хочется сказать про участников, выступавших только в личном зачете. Семнадцатилетняя Екатерина Сахипова уже не первый год выступает на подобных соревнованиях вместе со своим отцом вполне успешно и имеет спортивный разряд. Ну, а самый юный участник — двенадцатилетний Саша Эдис, серьезный парень, выступавший наравне с взрослыми опытными спортсменами и занявший 21 место из 30 участников. Так что, фидеру все возрасты покорны.

Читайте материал "Нас становится меньше"

Наши победители и призеры получили свои заслуженные медали, кубки, грамоты и аплодисменты от болельщиков, членов семей и судейской бригады.

Елена Сластихина 24 июля 2018 в 13:47






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑