Перелов судака может стать уголовным

В Калининградском заливе, в районе г. Светлого рыбоохрана проверила улов двух граждан, которые рыбачили с лодки на донные снасти - балберы, по одному крючку на каждой (разновидность живцовой оснастки). Улов состоял на момент проверки из 60 судаков на двоих, что превышает суточную допустимую норму вылова на 50 экз. В результате был причинен ущерб на сумму 165 250 рублей. В отношении нарушителей были составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренные ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

Фото: Западно-Балтийское ТУ Росрыболовства.

Фото: Западно-Балтийское ТУ Росрыболовства.

Принимая во внимание, что в действиях нарушителей могут содержаться признаки состава преступления, предусмотренные ст. 256 УК РФ, материалы дел об административных правонарушениях переданы в ЛОП на водном транспорте для уголовно-правовой оценки и принятия решения.

Всего на прошлой неделе рыбоохраной было проведено 32 рейда и зафиксировано 17 нарушений, связанных с нарушением обязательных условий разрешения на добычу водных биоресурсов при осуществлении прибрежного рыболовства, и нарушений любительского и спортивного рыболовства. Также составлен протокол за нарушение специального режима в водоохраной зоне.

Общая сумма наложенных административных штрафов составила 45 000 рублей. В результате рейдов изъято 9 единиц запретных орудий лова, 67 кг рыбы – сообщили в Западно-Балтийском ТУ Росрыболовства.

9 декабря 2021 в 11:24







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑