Иловые отложения используют для ремонта дорог

На Угличском водохранилище завершились работы на реке Кимрке в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» нацпроекта «Экология». С ноября 2020 г. Росводресурсы направили более 21 млн. руб. на расчистку русла.

Расчистка русла Кимрки. Фото: tvtver.ru.

Расчистка русла Кимрки. Фото: tvtver.ru.

Реку освободили от лишней растительности на участке протяженностью около 2,5 км. Площадь расчистки составила 9 га.

Со дна реки земснарядом поднято порядка 90 тысяч кубометров иловых отложений. Изъятый грунт администрация города Кимры планирует использовать для подсыпки и ремонта дорог, в особенности в частном секторе.

Также после расчистки местные власти намерены благоустроить зоны отдыха для горожан.

Кимрка – левый приток Волги, впадает в Угличское водохранилище в границах города Кимры Тверской области. Длина реки – 32 километра.

Угличское водохранилище планово расчищают с 2005 года. В порядок удалось привести участки в районе сёл Красное и Прилуки Ярославской области, села Прислон и Конькова ручья города Кимры Тверской области.

В Росводресурсах сообщили, что в Тверской области планируется привести в порядок заливы Волги в районе деревень Скулино и Михеево, а также очистить акваторию реки Шибловка с частью Колкуновского залива.

1 декабря 2021 в 08:02







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑