В Нижнем Новгороде добывают стерлядь

Сотрудниками Нижегородской рыбоохраны с полицейскими линейного отдела на транспорте в акватории реки Волга вблизи дер. Ляхово Балахнинского района Нижегородской области был задержан местный житель, который промышлял в ночное время. У нарушителя были найдены 29 стерлядок общим весом 15 кг. Согласно п.п. 30.26.3 п. 30.26 Правил рыболовства для Волжского-Каспийского рыбохозяйственного бассейна осетровые виды рыб запрещены к вылову.

Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

Московско-Окское ТУ Росрыболовства.

Нарушителю правил рыболовства в соответствии с постановлением Правительства РФ от 03.11.2018 года № 1321 «Об утверждении такс для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам» придется возместить ущерб (4572 руб.) в отношении каждого экземпляра стерляди независимо от ее размера.

Таким образом, сумма ущерба составит 132 588 рублей.

В Московско-Окском ТУ Росрыболовства принято решение передать материалы для возбуждения уголовного дела по п. «а» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

В теруправлении сообщили, что с начала года проведено 1674 мероприятия, в ходе которых выявлено 1469 правонарушений, из них 64 материала с признаками состава уголовных преступлений. Возбуждено 40 уголовных дел в отношении 45 человек.

29 ноября 2021 в 11:35







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований






наверх ↑