Рыболовы Калининграда нарушают закон

Отделами рыбоохраны Западно-Балтийского ТУ Росрыболовства в ходе 26 рейдов вскрыто 16 административных нарушений в области прибрежного, любительского и спортивного рыболовства. Также составлено 4 протокола за нарушение специального режима в водоохраной зоне.

Фото: Западно-Балтийское ТУ Росрыболовства.

Фото: Западно-Балтийское ТУ Росрыболовства.

Общая сумма штрафов составила 105 тыс. руб., изъято 15 запрещенных орудий лова, 4 транспортных средств и 274 кг рыбы. Ущерб водным биоресурсам составил 193 160 руб.

А вот чем промышляют рыболовы видно на примере гражданина, который вез свой улов на моторной лодке и был остановлен для проверки в Куршском заливе, на реке Немонин, в районе пос. Головкино Полесского района.

Рыбоохрана проверила улов и обнаружила в лодке 141 экз. судака общим весом 160 кг, 19 экз. леща (6 кг), окунь 17 экз. (5 кг), килограммовый налим, три жереха на 1,5 кг, полукилограммовая чехонь, три карася на 1,5 кг и две плотвы на полкило.

Часть рыбы имела в свежем виде длину: лещ 4 экз. от 26-31см, жерех по 40 см каждый, что менее допустимого размера. В отношении нарушителя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренные ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ.

12 октября 2021 в 08:50







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑