Незаконная нерка дорого стоит

Сотрудниками оперативного отдела Северо-Восточного ТУ Росрыболовства в ходе рейда на реке Быстрая в Усть-Большерецком районе был обнаружен житель с. Кавалерское, который при помощи моторной лодки и ставной сети незаконно добыл 7 экземпляров нерки общим весом 13 кг.

Фото: Северо-Восточное ТУ.

Фото: Северо-Восточное ТУ.

Орудие лова, плавсредство и водные биоресурсы изъяты и отправлены на ответственное хранение.

Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, составил 162050 рублей.

По данному факту возбуждено административное производство по ч.2.ст.8.37 КоАП РФ. Материалы дела будут переданы в полицию в рамках 144-145 УПК РФ для проведения проверки и возбуждения уголовного дела по ст. 256 УК РФ.

В теруправлении напоминают, что за один экземпляр нелегально добытой нерки, независимо от размера и веса, придется заплатить 11575 руб, чавычи и кижуча – 10635, кеты – 2009, горбуши – 961, а за килограмм красной икры - 27455 руб.

Кроме того, при исчислении ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в запрещенные для осуществления рыболовства периоды и (или) в запрещенных для рыболовства районах, которые устанавливаются в соответствии с Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", дополнительно к таксам, предусмотренным настоящим документом, учитывается 100 процентов таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида (подвида).

31 мая 2021 в 11:12







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑