В Сохондинском заповеднике браконьеры добывали рыбу и дикоросы

В охранной зоне Сохондинского заповедника (Забайкальский край) как только горные реки освободились от ледового панциря, браконьеры вышли на промысел. Их не остановили сроки запрета рыбалки и усиленный контроль госинспекторов заповедника.

Фото: Сохондинский заповедник.

Фото: Сохондинский заповедник.

Один из местных жителей рыбачил в охранной зоне заповедника на реке Агуца с использованием трех ставных китайских сетей в запретные для лова сроки, то есть в нерестовый период.

Другой местный житель добывал тем же способом рыбу на реке Баяктоли, у него было изъято две ставные сети.

В ходе оперативного рейда по охранной зоне заповедника в пойме реки Агуца вблизи села Алтан в ночное время были задержаны два местных жителя, осуществлявших лов рыбы с применением световых устройств (фонарь) и колющих орудий лова (острог) в запретные для лова сроки.

Еще позднее был задержан житель села Алтан, установивший на реке Агуца ставную сеть.

На данных лиц были составлены протоколы об административном правонарушении для привлечения их к ответственности, а также составлены протоколы об изъятии незаконных орудий лова.

Помимо любителей незаконной рыбалки, активизировались и «черные копатели», массово добывающие растение, занесенное в Красную книгу Забайкальского края – Сапожниковию растопыренную.

Госинспекторами заповедника и сотрудниками пограничной службы в селе Мангут были задержаны жители Агинского района, занимающиеся сбором корней этого дикороса. У нарушителей было изъято 43 корня и самодельное устройство для копки - сообщили в пресс-службе заповедника.

25 мая 2021 в 09:45







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться






наверх ↑