Новосибирская рыбоохрана напоминает о приближении нерестового запрета

Всем, кто собирается на рыбалку в Новосибирской области рекомендуют изучить Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, в том числе сроки запрета, запрещенные для добычи места, количество разрешенных орудий лова и крючков, запрещенные к добыче виды водных биоресурсов.

Фото: rybolovnn.ru.

Фото: rybolovnn.ru.

Большая часть водоемов будет открыта, но ловить можно исключительно на разрешенные снасти – донную или поплавочную удочку, спиннинг, фидер с общим количеством крючков не более двух на одного рыбака с берега водоема – напоминают в теруправлении.

Сроки запрета на участке реки Обь от плотины Новосибирской ГЭС вниз по течению до границы с Томской областью, со всеми притоками, рукавами, ссорами, протоками и полойными озёрами с 20 апреля до 20 мая.

Продлевается запрет до 15 июня на участках водоёмов, находящихся вблизи населённых пунктов: Почта, Белоярка, Ташара, Вятский Камушек и прочих, а также на участке реки Обь от устья нижнего подходного канала Новосибирской ГЭС до деревни М. Кривощёково, где запрещена всякая добыча рыбы:

Круглогодично запрещено любительское рыболовство в 500-метровой охраняемой зоне плотины Новосибирской НГЭС, в нижнем подходном канале Новосибирской НГЭС, в 500-метровой зоне от границ Новосибирского рыбзавода.

Запрещается использовать маломерные и прогулочные судна на водных объектах рыбохозяйственного значения в запретные сроки и в запретных районах для осуществления рыболовства.

Суточная норма вылова водных биоресурсов составляет 10 кг - напоминают в теруправлении.

2 апреля 2021 в 09:18







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑