Браконьера нашли по следам

В Свердловской области рыбоохраной Нижнеобского теруправления зафиксирован факт добычи рыбы на озере Тавлеево с использованием «котца» (перегораживанием реки). Гражданин Т. при приближении патрульной группы отцепил сани с уловом от снегохода «Буран» и скрылся в лесном массиве. На место пришествия был вызван наряд сотрудников полиции МО МВД России «Тавдинский».

Фото: Нижнеобское ТУ Росрыболовства.

Фото: Нижнеобское ТУ Росрыболовства.

Сотрудниками полиции проведен осмотр места происшествия, в ходе которого обследован «ключ» — место вылова водных биологических ресурсов, который был оборудован злоумышленником заранее.

Во время осмотра места происшествия обнаружена рыба вида: плотва, елец, окунь (преимущественно неполовозрелые) в количестве 1 152 шт.

Ущерб, причиненный Российской Федерации незаконным выловом рыбы, составил 288 тыс. руб.

По следам, оставленным снегоходом «Буран», полиция задержала гражданина, который признался в содеянном.

Рыба и орудия улова изъяты, материалы дела направлены для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов» с причинением особо крупного ущерба.

В Нижнеобском ТУ напоминают, что санкция данной статьи предусматривает штраф от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работа на срок до двух лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Справочно. Аргументация, что рыба все равно погибнет от замора, во внимание не принимается.

19 февраля 2021 в 11:26







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑