Нерестящуюся навагу нужно отпускать

Ловить навагу в Унской губе и губе Ухта Онежского залива Белого моря с 20 по 31 января будет запрещено. В этот период рыба нерестится.

Фото: c.radical.ru.

Фото: c.radical.ru.

Вся навага должна выпускаться обратно в море с наименьшими повреждениями. Запретные сроки установлены правилами рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна.

Унская губа относится к национальному парку «Онежское Поморье». За нарушение правил рыболовства на этой территории предусмотрен штраф от трех до четырех тысяч рублей. Нарушитель также будет обязан возместить ущерб за каждый экземпляр незаконно выловленной рыбы в соответствии с таксами, утвержденными постановлением Правительства РФ - сообщили в правительстве Архангельской области.

А тем временем в Северо-Охотоморской подзоне закупочная цена на навагу выросла с 70 до 90 руб.

Розничная цена в регионе находится в пределах 75-130 руб. Это означает, что сейчас реализуют остатки прошлогоднего улова. По многолетней практике, цена вероятно  будет снижаться с увеличением объема вылова.

19 января 2021 в 13:23







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑