Минэкологии МО наказало компании за загрязнение Цны

Инспекторами эконадзора установлено, что Егорьевский рыбокомбинат «Цна» и МУП «Егорьевские инженерные сети» сбрасывают в реку неочищенные воды. Факт нарушения установлен после лабораторного анализа проб речной воды, отобранных в рамках административного расследования.

Фото: Минэкологии Московской области.

Фото: Минэкологии Московской области.

Доказано, что сточные воды от нарушителей содержат соединения азота, тяжелых металлов, фосфора, нефтепродуктов и других загрязнителей с превышением предельно допустимых концентраций.

На нарушителей наложены штрафы на общую сумму 180 тысяч рублей. Теперь, по заявлению Андрея Разина, «специалисты министерства с удвоенным вниманием будут изучать результаты производственного экологического контроля на обоих предприятиях».

Министр отметил, что Минэкологии не в первый раз встает на защиту Цны. Ранее Егорьевский рыбокомбинат уже был наказан за то, что без разрешения наполнял речной водой рыбонагульные пруды.

В свою очередь, сами рыбоводы в начале прошлого года пострадали от действий компании «Санпласт», которая сливала неочищенные сточные воды в пруды рыбокомбината - уточнили в Миприроды МО.

19 января 2021 в 13:24







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑