Итоги работы рыбоохраны в новогодние каникулы

В период с 1 по 10 января инспекторы рыбоохраны территориальных управлений Росрыболовства провели 2 353 контрольно-надзорных мероприятия на водных объектах рыбохозяйственного значения, что почти на 30% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

Фото: Росрыболовство.

Фото: Росрыболовство.

В результате проведенных рейдов было выявлено 1 959 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и среды их обитания.

Также было пресечено 22 правонарушения, имевших признаки уголовно-наказуемых деяний.

Для сравнения, в аналогичный период прошлого года было выявлено 1 634 нарушения и пресечено 25 правонарушений, имеющих признаки уголовно-наказуемых деяний.

С 1 по 10 января 2021 года у нарушителей изъято 3,6 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, что превышает прошлогодние показатели на 1,5 тонны.

Также в ходе проведенных мероприятий инспекторами рыбоохраны изъято 3 910 единиц орудий лова, из которых 1 481 являются сетными орудиями.

По итогам проведенных в течение новогодних каникул контрольно-надзорных рейдов каких-либо чрезвычайных происшествий и случаев нападения на инспекторов зафиксировано не было – сообщили в объединенной пресс-службе Росрыболовства.

15 января 2021 в 11:23







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований





наверх ↑