Результаты работы Волго-Каспийской рыбоохраны

За неделю государственными инспекторами отделов Волго-Каспийского ТУ Росрыболовства на внутренних водоемах Астраханской, Саратовской и Волгоградской областей, Республики Калмыкия, а также по побережью Северо-Западной части Каспийского моря в административных границах Лаганского района, в ходе проведенных контрольно-надзорных мероприятий получены следующие результаты.

Фото: Геннадий Шеляг.

Фото: Геннадий Шеляг.

Отделом рыбоохраны по Астраханской области выявлено 128 правонарушений, из них 112 административных.

Изъято 260 запрещенных орудий лова, 40 транспортных средств и 153,3 кг рыбы частиковых видов, которые выпущены в среду обитания.

В ходе проведения совместных рыбоохранных мероприятий с сотрудниками правоохранительных органов выявлено 16 правонарушений с признаками состава, предусмотренного ст. 256 УК РФ, при этом изъято 17 запрещенных орудий лова, 17 транспортных средств, 195,6 кг рыбы частиковых видов, 5 кг рыбы осетровых видов.

Отделом рыбоохраны по Республике Калмыкия выявлено 7 административных правонарушений.

Нижневолжским отделом выявлено 34 правонарушений, из которых 32 административных и 2 с признаками состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ.

Изъято 120 запрещенных орудий лова, 55,82 кг биоресурсов, 2 лодки и 2 мотора.

В результате мелиоративных тралений изъято 5 ставных сетей и 111 ловушек.

В Саратовской области выявлено 41 административное правонарушение. Изъято 30 запрещенных орудий добычи, из них 22 сети на 885 метров.

14 октября 2020 в 10:19






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑