Мусор: принес - забери

В Республике Башкортостан начался цикл мероприятий под девизом «принес-забери». Проект реализуется ФГБУ «Центр развития ВХК» при поддержке Минприроды России в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта «Экология».

Фото: Минприроды РФ.

Фото: Минприроды РФ.

В конце июля у подножия шихана Торатау силами 50 волонтеров было убрано 100 метров береговой линии, собрано 50 мешков с мусором

В начале августа уборка прошла в деревне Купоярово на берегу самого крупного в регионе озера Аслыкуль, протяженность береговой линии составляет 22 км.

На территории длиной в 500 метров участники собрали 35 мешков с отходами.

В целом в ходе акции "Вода России" в регионе проведено более 200 мероприятий. В них приняли участие 5,5 тысяч волонтеров, силами которых убрано 516 километров береговой линии.

В ближайших планах - уборки на озере Кандрыкуль, в природных парках «Зилим», «Иремель» и «Мурадымовское ущелье» - сообщили в Минприроды РФ.

7 августа 2020 в 11:39






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • 0
    КСН офлайн
    #1  8 августа 2020 в 09:48

    Умные люди придумывают схемы распила денег. Всё через госзакупки, включая очистку берегов. Но прописали строку про волонтёрское движение:
    -Очистка от мусора берегов и прилегающих акваторий озёр и рек с привлечением волонтёрского движения, что позволит сформировать в сознании населения основные принципы бережного отношения к водным объектам, как к уникальным, жизненно важным ресурсам для населения страны в целом.
    И даже задача поставлена: количество населения, вовлеченного в мероприятия по очистке берегов водных объектов, составит не менее 4,5 млн.человек к окончанию срока проекта в 2024 году.

    Ответить



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑