Рыбоохрана будет работать в свободном поиске

Госдума 15 апреля подписала в третьем чтении изменение в законе № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части мероприятий по контролю за соблюдением требований в области рыболовства.

Фото: Олег Зайцев.

Фото: Олег Зайцев.

Теперь часть 4 статьи 43.2 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 52, ст. 5270; 2011, № 30, ст. 4590; 2015, № 18, ст. 2623) звучит в следующей редакции:

«4. Мероприятия по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения проводятся должностными лицами федерального органа исполнительной власти в области рыболовства на основании плановых (рейдовых) заданий в соответствии с приказом (распоряжением) руководителя (заместителя руководителя) федерального органа исполнительной власти в области рыболовства. Порядок оформления и содержание плановых (рейдовых) заданий на проведение мероприятий по контролю за соблюдением обязательных требований на водных объектах рыбохозяйственного значения устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в области рыболовства.

Федеральный государственный контроль (надзор) в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов осуществляется без проведения плановых проверок.»

В Росрыболовстве полагают, что поправки позволят высвободить инспекторский состав для борьбы с браконьерами непосредственно на воде и будут способствовать внедрению риск-ориентированного подхода.

17 апреля 2020 в 12:55






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".




Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑